Рейтинг:   / 35
ПлохоОтлично 
Автор: Писатель
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 Просмотров: 4422
Печать

Интервью с директором 22 школы

 

Юные техники взяли интервью для школьной газеты у директора 22 школы Мельник Светланы Антоновны. 

В этом информационном проекте приняли участие учащиеся, занимающиеся в объединении фотошкола "Миг" и "Юный журналист".

Ребята самостоятельно разработали тему беседы и составили перечень вопросов для интервью.

Интервью с директором 22 школы

Несмотря на плотный график работы директора, Светлана Антоновна нашла время для беседы с учениками. 

Юные журналисты постарались в своем интервью узнать что же за человек директор школы, как Светлана Антоновна относится к изменениям в политической жизни страны, какое будущее видит для своей школы, как изменились ученики за последние десять лет, о чем мечтает директор школы.

Школьные награды

Поговорили о результатах и достижениях, которые считает Светлана Антоновна важными для школы.

Из запланированных пятнадцати минут на интервью, она плавно переросла в часовую беседу. Первое интервью, которое взяли ребята у директора школы получилось живое и очень интересное.

 

 Севастопольская школа 22. 1971 год

«Я никогда не прогуливала школу и была прилежной ученицей»

 В школе №22 имени Героя Советского Союза Н. А. Острякова открыт кружок журналистики. Мы, юные журналисты, решили создать рубрику «Интервью» для сайта Севастопольской станции юных техников. Конечно, самое первое интервью мы провели с главным учителем нашей школы, Светланой Антоновной Мельник. Мы задавали вопросы о жизни школы и узнали много интересных фактов из биографии нашего директора.

 

Вы 45 лет работаете в школе. С чего начинался Ваш профессиональный путь? Почему Вы выбрали профессию педагога?

 - Я выросла в семье учителя. Моя мама работала в школе более 50 лет, она преподавала латышский язык в русской школе более 50-ти лет. Поэтому ежедневно я видела учительский труд, видела слёзы, видела благодарность, ответную реакцию на работу мамы. Конечно, на мой выбор в первую очередь повлияла семья, в первую очередь потому, что так случилось в жизни, что меня растили мама и бабушка. Бабушка была врачом, а мама учителем – и все-таки я выбрала учительскую работу.

 

Севастопольская школа 22. 1973 год

В какой школе Вы учились? Поддерживаете связь с бывшими одноклассниками?

 - Ну конечно, поддерживаю! Я заканчивала институт в Латвии. Я уехала из Латвии в 1987 году. Сколько лето прошло? Более 40. Два года назад, в декабре, была встреча выпускников – это был первый выпуск одиннадцатых классов. Хотя я рано окончила школу: в 6 лет пошла, а в 16 окончила. Мы поддерживаем связь с одноклассниками. К сожалению, я забываю латышский язык, а они уже говорят с акцентом русского языка.

 

Вы очень много работаете, у Вас бывает свободное время, и как Вы его проводите?

- Свободного времени практически нет… Мое свободное время – это животный мир дома. Начну по порядку с конца: у меня есть собака-лабрадор, в мае подарили внуку Роме. Ей 10 месяцев и весит она 25 килограммов. Еще у меня дома есть шиншилла Кика, на прошлый Новый год подарили Ромке. Но я шиншиллу даже в руки брать боюсь, я ее дома не выпускаю. Рома приезжает, берёт ее и играет с ней. У меня ещё есть черепаха Яша. Черепаха за год не выросла, но она водная. Так что всё мое свободное время – это три вида животных!

 

Севастопольская школа № 22

Каким был Ваш любимый предмет в школе?

- Химия, конечно! У меня была хорошая учительница, я её очень любила. Она играла на фортепиано, пела с нами «химические» песни, вот такая была учительница. Поэтому, конечно, химия! В своё время я думала поступать в медицинский институт, я любила химию, но вот как-то сразу решила и пошла в учителя. Мне нравится эта работа. В свое время я была вожатой, была писателем совета дружины, была пионеркой.

 

А Вы прогуливали когда-нибудь уроки или были прилежной ученицей?

- Ой, нет, нет, нет! Дело в том, что моя мама была очень строгой, она 10 лет работала завучем. Мама два раза наказывала меня, и я запомнила это на всю жизнь. Я была очень прилежной и активно участвовала в общественной работе.

 

Сколько учеников выпустила наша школа, и какими учениками школа гордится?

- Школе 43 года и за это время ее выпускниками стали более 25 тысяч учеников. Среди них много интересных и успешных – юристы, судьи, адвокаты. Один из выпускников – начальник налоговой инспекции. Много преподавателей ВУЗов, кандидаты наук… Но наверное, главное не эта гордость, а чувство патриотизма к школе, потому что сегодня в школе учится около 45%  детей, чьи родители когда-то учились здесь – целые династии приводят детей. Это авторитет, это гордость школы.

 

Когда День рождения нашей школы?

- Школа открылась в 1971 году, а в 1991 появилась пристройка. У меня есть старые фотографии начала стройки: очень интересные фотографии, тогда ещё даже проспект генерала Острякова был пустым.

 

Какие у Вас мечты?

- Во-первых, создать профильный центр, отремонтировать кабинеты. Во-вторых, у меня есть мысль, которой я делилась с ребятами – привлечь на учёбу в нашу школу детей-инвалидов: мы участвуем в Государственной программе Российской Федерации «Доступная среда». В следующем году у нас будут оборудованы подъёмники, туалеты для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Так же мы получим новый логопедический комплекс для детей-инвалидов. И я мечтаю, что у нас появится медицинское оборудование. Вторая мечта у меня – оборудовать нашу школу новой техникой, чтобы дети были благоустроены. И, конечно, я мечтаю о том, чтобы все выпускники успешно сдали Единый государственный экзамен.

 

 

Над интервью работали учащиеся кружка "Юный журналист": Екатерина Пятикоп, Елизавета Мандрыка и Юлия Тигрова.

Фоторепортаж провели Балян Вероника и Гудова Екатерина, обучающиеся в фотошколе "Миг".

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Электронные книги Amazon Kindle в России.
Рабочая одежда в Омске и омской области

Онлайн запись на обучение в кружки СЮТ

Версия сайта СЮТ для слабовидящих

Счетчик посещений

0000840662
Сегодня
Вчера
За неделю
Прошл. неделя
За месяц
За прош. месяц
ВСЕГО
250
730
4732
3123
11816
12810
840662

Прогноз на сегодня
1680

5.37%
3.71%
2.19%
1.74%
0.18%
86.80%
Online (20 minutes ago):86
86 guests
no members

Your IP:54.81.59.211

Карта сайта

Карта сайта СЮТ